广东
信宜首个村级医养结合试点项目水口镇赤坎村揭牌
来源: 南方网    时间: 2018-08-25 11:57

  为落实党的十九大精神,进一步深化医药卫生体制改革,延伸服务触角,拓展村级卫生站服务职能,创新村级医养结合机制。8月23日下午,信宜市首个村级医养结合试点项目在水口镇赤坎村举行揭牌仪式。茂名市人大常委会副主任陈凡晓,信宜市人大常委会主任封小翠、副主任卢耀,信宜市卫计局局长刘燊,水口镇党委书记周永飞、镇长何秋菊等领导出席揭牌仪式,水口镇人大代表、赤坎村两委干部及村民代表共40多人现场见证了揭牌。

信宜市首个村级医养结合试点项目在水口镇赤坎村揭牌。南方日报全媒体记者李文才 通讯员何玉连 摄

  揭牌仪式后,与会领导参观了项目,刘燊对赤坎村卫生站、赤坎康园中心的投入使用情况作了介绍,赤坎卫生站设置有候诊厅、药房、诊断室、公共卫生服务室、资料室等七大功能室,赤坎康园中心设置有活动室、康复室等功能室。

陈凡晓一行参观信宜市水口镇赤坎康园中心。南方日报全媒体记者李文才 通讯员何玉连 摄

  “医养结合”是通过养老服务与医疗服务资源统筹规划、无缝对接、科学整合养老和医疗服务资源,让“医养结合试点”作为“医”与“养”的桥梁与纽带,真正做到 “老有所医、老有所养”,缓解“有养缺医、有医无养、医养分离”的状况。目前,信宜市已建有水口镇赤坎村和北界镇学地村两个医养结合试点。(全媒体记者/李文才 通讯员/雷彪 何玉连)

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011113411123327671