广东
林凯用国画长卷《大美珠海》展现珠海东部风光
来源: 新华网    时间: 2018-08-22 15:25

(请发广东频道)林凯用国画长卷《大美珠海》展现珠海东部风光

图为观众在认真欣赏《大美珠海》。新华社记者魏蒙摄

  新华网广州8月22日电(记者魏蒙)22日上午,珠海青年艺术家林凯将其创作的国画长卷《大美珠海》捐赠给珠海市博物馆。此画创作耗时3年,展现了珠海的旖旎风光和迷人魅力。该作品将在今年底建成的珠海博物馆新馆展出。

  长17.18米,高1.46米的《大美珠海》,以中国传统水墨画为基础,融会贯通了工笔重彩及西洋水彩画技法,将珠海这座现代化滨海城市景观表现得灵动而立体。所突出的人与自然的和谐氛围,呈现了珠海独有的大美。 林凯为广西桂林人,1988年毕业于广西工艺美术学院,曾在桂林工艺美术研究所绘画研究室工作。1991年到广东,现定居珠海。

  珠海市博物馆副馆长陈振忠认为,《大美珠海》气势磅礴,突出的是珠海东部风光,从唐家湾到香炉湾、港珠澳大桥东端直至横琴新区,全景式展示。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123309374