广东
碧桂园首个绿建产业基地落地江西兴国县 助力“造血式”扶贫
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-08-20 17:57

  日前,“2018瑞兴于‘3+2’经济振兴试验区(东莞)产业合作推介会”在东莞举行。赣州市委常委副市长高世文、副市长胡聚文等出席此次会议,碧桂园集团执行董事、副总裁宋军受邀出席会议并作为客商代表发言。

  会上,碧桂园集团新体系推进团队组长、筑梦公司总经理孙军与江西省赣州市兴国县常务副县长邹焕铁分别代表双方签订了合作协议。根据协议,碧桂园将在兴国建立绿建高科产业基地,并以此为重要依托大力开展产业扶贫、就业扶贫。

孙军(左)与邹焕铁(右)签约。新华网发

  据了解,兴国碧桂园绿建高科产业基地是碧桂园集团首个绿色建筑产业基地。宋军表示,今年5月20号,碧桂园与“中国烈士县”兴国县签约结对帮扶。基于精准扶贫共识和碧桂园产业发展需要,碧桂园决定将SSGF产业基地落户在兴国,以SSGF产业基地为龙头大力发展绿色建筑产业,引入上下游企业,打造绿建产业高地。

碧桂园集团执行董事、副总裁宋军发言。新华网发

  据介绍,兴国县碧桂园绿建产业基地是碧桂园集团推行的SSGF的重要组成部分,主要生产建筑模具、智能架体、集成卫浴、建筑机器人等,同时开设人才培训、物业运营等业务。

  孙军表示,SSGF是碧桂园建造科技创新与建筑工业化的具体实践,通过不断创新发展新建造科技,探索建筑业生产方式的系统性变革,具有安全、优质、高效、节能环保等优势。

  自与兴国县签约精准扶贫以来,碧桂园在兴国大力发展“造血式”扶贫,全面铺开产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、党建扶贫等各项工作,落地了碧桂园苗木花卉种植基地、水稻种植基地、竹鼠养殖基地等产业项目;还成立了碧桂园红军子弟奖学金,开展“1+1”结对帮扶贫困学子活动等。

  碧桂园兴国扶贫负责人黄田表示,未来,碧桂园还将大力开展SSGF技术人才培训,培养产业工人,吸纳贫困人口就业,带动贫困户脱贫增收。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011113401123298306