广东
2019北京世园会“南粤园”开工
来源: 南方日报    时间: 2018-08-19 08:27

  南粤园效果图。

  8月18日,2019年北京世界园艺博览会(下称“北京世园会”)广东展园项目在北京市延庆区开工建设。

  笔者从省林业厅了解到,北京世园会将于2019年4月29日至10月7日在延庆区举办。它是经国际园艺生产者协会批准、国际展览局认可,由中国政府主办、北京市承办的最高级别专业性世博会。

  根据安排,这次我省参展筹备主要包括室外展园、室内展区、广东日活动和共建同行广场等四项任务,18日开工的就是其中的室外展园即“南粤园”建设任务。

  据省林业厅介绍,“南粤园”占地2500平方米,全园以岭南水乡为骨架,前庭后院、内外相连。一池春水生、满园芳华盛,展园的廊、桥、亭、轩皆依水而建。环园行走,经南粤坊、入胜亭、丝香阁、倚翠廊、蝶翠轩、盆景园、里仁洞、琉璃宫,六大景点——南粤寄思、南粤记忆、月照仙馆、故乡水韵、泮塘荷风、花房晨光穿插其中,四时流转间,春之烂漫、夏之浓郁、秋之绚丽、冬之苍翠皆可在园中得以体验。

  参照北京世园会组委会的组织架构,广东参展承办单位由省林业厅、省贸促会牵头,省文化厅、省花卉协会参与配合。去年5月以来,省林业厅认真落实省政府的有关要求,牵头会同有关单位,扎实做好我省参加北京世园会参展筹备工作,根据《广东省参加北京世界园艺博览会工作方案》的安排,年底前要完成室外展园建设任务。 (记者/黄进 通讯员/林荫)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123291012