广东
广州市民可微信举报黑恶线索
来源: 南方日报    时间: 2018-08-16 08:33

 

扫码进入小程序即可随时举报

  无需注册,只需扫二维码或在微信搜索“广州市扫黑除恶举报平台”,就可进行涉黑恶线索举报!

  笔者15日从广州市委政法委获悉,为更好地发动群众举报涉黑涉恶线索,广州市扫黑除恶办开发了广州市扫黑除恶举报平台。该平台已于8月10日正式上线使用,当天已经收到群众举报涉恶线索,目前有关部门正在加紧核查。

  据广州市委政法委相关负责人介绍,该平台具有以下特点:一是方便快捷。群众无需注册,只需扫二维码或者在微信搜索“广州市扫黑除恶举报平台”即可,举报后能随时在平台上看到线索的处理进度和回复信息。二是管理完善。平台由市扫黑除恶办专人管理,每天查看举报信息,按照扫黑除恶线索管理规定及时处理举报线索,处理结果及时回复举报人。三是严格保密。举报人的信息、举报内容均属于秘密,严格按照保密制度予以管理,确保举报人的人身、信息安全。

  据了解,今年4月,广州市扫黑除恶专项斗争领导小组制定出台了《广州市群众举报涉黑涉恶违法犯罪活动奖励办法(试行)》(以下简称《奖励办法(试行)》),对群众举报核实的涉黑涉恶线索给予2000元至20万元奖励,同时公布了举报电话、邮箱、邮寄地址及当面举报地点等方式,最大限度发动和鼓励群众举报涉黑涉恶犯罪。

  自《奖励办法(试行)》出台以来,广州市扫黑除恶办共收到群众来信来电来访等举报线索近200条,其中已对举报一条核实有效的涉黑线索的市民发放了全省第一笔举报奖励金5万元。(记者/吴珂 通讯员/政法宣)

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291123276769