广东
“广州城市算法挑战赛” 启动助力智慧交通城市建设
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-08-13 14:09

    广州交警智慧交通城市建设有了新尝试,8月13日,“广州城市算法挑战赛”启动,围绕 “智慧交通信号灯”主题展开,邀请世界范围的算法大赛获奖人才,来广州迎接挑战,用优秀的算法给广州智慧交通城市建设添砖加瓦。

    本次“广州城市算法挑战赛”是广州交警联合“滴滴出行”“振业优控”共同举办,从“智慧信号灯”入手,邀请了2018年3月举办的“第三届滴滴Di-Tech算法大赛”三甲中的两支队伍(从滴滴大赛世界范围的1000多支参赛队伍中脱颖而出),来广州迎接挑战,用最优秀的算法尝试算出“最优交通信号灯配时方案”,是广州交警开展共建共治共享,打造智慧交通城市的新尝试。

    大赛选取越秀区作为比赛区域,共22个路口(设置两个分区),以现场抽签的形式将比赛分区分配给两支队伍。参加本次“广州城市算法挑战赛”的选手将要接受“实战”的检验,选手们将和广州交警一起勘察实际情况、分析多源交通数据,结合滴滴的数据平台、振业优控的优化经验,利用获奖算法对信号配时方案进行优化。

    选手们设计的配时方案将在广州市越秀区落地实践,先进“算法”应用智慧交通建设,具体效果将在8月17日公布。

 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123261114