广东
“粤语语言艺术的传承与创新发展”沙龙在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-08-10 21:14

活动现场。

  8月10日,广东广播电视台珠江经济台与广东省话剧院共同推出的“粤语语言艺术的传承与创新发展”沙龙暨纪念林兆明诞辰90周年系列活动在广州举行。

  林兆明既是讲古界泰斗,也是著名的话剧表演艺术家,他曾塑造出无数艺术形象,为粤语话剧的繁荣和发展作出了贡献。其中粤语话剧《七十二家房客》中的经典角色“369”,最早的扮演者就是林兆明。在活动现场,由苏志丹、虎艳芬、林劲、李嘉等多位当代影视人及电台“名嘴”,联袂献上了全新排演的《七十二家房客》,向林兆明及粤语语言艺术致敬,助力粤语话剧文化传承。

  主办方表示,这次广播界与话剧界携手合作语言沙龙,既“相见恨晚”但又“心心相印”。珠江经济台一直致力于为广播与讲古艺术联姻“牵线搭桥”。在媒体融合发展的今天,珠江经济台不断地开拓创新,无论是“云山珠江讲古台”的设立,或是粤听声音博物馆的成立等,皆从线上线下为粤语语言艺术家们拓宽了表演传播的平台,延展了岭南本土独特文化,在传承弘扬传统文化的同时,锐意打造广府文化新标志。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123253896