广东
汕尾税务推进国地税征管体制改革人物掠影
来源: 新华网广东频道 时间: 2018-08-10 18:44

在广东汕尾,新一轮国地税征管体制改革中涌现出许多平凡的人物,他们有红色的基因,更有动人的故事

  从税初心永不泯

  原广东省汕尾市国税局党组书记、局长卢伟雄被任命为新机构的副书记、副局长,在任命前后,他始终保持高涨的工作热情。面对个人职务的变化,他说:“在新的岗位上,我将保持理性平和心态,不忘初心、牢记使命,谱写汕尾税收事业新的篇章。”

卢伟雄部署新机构挂牌工作。新华网发

  原汕尾市城区地税局党组书记、局长郑少奕是一名33年党龄的领导干部,在任命为新机构副职前的组织谈话中,郑少奕说:“党员干部是块砖,哪里需要哪里搬,无论在哪个岗位,我都将永葆初心。”

郑少奕到企业开展调研,了解企业生产经营情况。新华网发

  主动扛旗勤担当

  7月5日,国家税务总局汕尾市税务局挂牌仪式举行,叶生懂、鄢亮华等作为旗手参与。叶生懂曾在多次活动中担任国旗手,此次他担起了汕尾税务系统“国旗护卫队”的训练任务。两个星期里,叶生懂在炎炎烈日下与“国旗护卫队”的队员们汗流浃背地进行着一遍又一遍走正步、举国旗、升国旗训练。

国家税务总局汕尾市税务局挂牌仪式现场。新华网发

  巾帼撑起半边天

  国家税务总局海丰县税务局联合党委委员、副局长陈盈盈是一名在税务系统工作了二十个年头的老将,同时也是基层领导岗位上的新兵。为了尽快熟悉业务,确保国税地税征管体制改革有序推进,陈盈盈将每一项改革工作列了一个清单,在自己的电脑上用不同的颜色标注着,以区分事情的轻重缓急,并且每天仔细审核对比资料,检查局内各单位的工作进展情况,较好地完成了机构改革的各项工作任务。

陈盈盈为前来参加揭牌仪式的嘉宾讲解海丰税务机构改革情况。新华网发

  国家税务总局海丰县税务局办公室副主任罗颖是两个孩子的妈妈,为平衡家庭与事业,她在工作中她分秒必争。罗颖与同事们完成了全县范围内的标识清理、各项工作方案制定下发、重要会议材料筹备等工作,为改革的顺利进行提供保障。

  青年齐行度重关

  为推进改革,青年税务人员林建炫带队研发了“汕尾税务征管体制改革管理系统”,截至目前,改革管理系统已经导入督办任务1047项,形成了一套督查有力的信息化督查模式和运行体系。

汕尾税务征管体制改革管理系统首页界面。新华网发

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011111661123253500