广东
“扫黄打非”知识宣传活动走进广州南国书香节
来源: 新华网广东频道 时间: 2018-08-10 17:26

  8月10日,由广州市扫黄打非工作领导小组办公室、广州市文化市场综合行政执法总队主办,广州数字出版有限公司、广东广播电视台承办的“扫黄打非”知识宣传活动在琶洲展馆举行。这是“扫黄打非”知识宣传活动第二次走进南国书香节。

  三名学生朗诵《少年中国说》。 新华网发

  “扫黄打非”专题展区内展示了“扫黄打非”视频、音频,以及漫画、展板。市民可通过大型电子触摸屏一体机,在线浏览《漫画护苗》图书,还能在体验区创作自己的“扫黄打非”作品。视频区则滚动播放“猪猪侠扫黄打非”短视频和国、粤双语版的“扫黄打非”主题广播剧,活动形式创新多样。

  广州市扫黄打非办副调研员马晓军在现场。新华网发

  广州市扫黄打非办副调研员马晓军介绍,自广东省“扫黄打非”办公室成立以来,运用了各种创新形式推广“扫黄打非”相关知识,例如动画片,书籍,新媒体投放,影视等方式。

  今年以来,广州市“扫黄打非”办聘请受少年儿童喜爱的动漫形象“猪猪侠”作为广州“扫黄打非”宣传形象大使,出版赠送《漫画护苗》教育读本1.6万余册,制作“扫黄打非”知识电子贺卡、表情包,制作发放“绿书签”、宣传海报17万余张。与此同时,也制作发布了“扫黄打非”公益宣传片3部,推进宣传进广州地铁、楼宇、公园、广场等,开通广州“扫黄打非”微信公众号平台。

  此次活动旨在引导广大市民了解、支持和参与“扫黄打非”,提高人民群众对“扫黄打非”的认识,营造良好的社会文化环境。(吴婉怡) 

 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621123253279