广东
留守儿童关爱保护宣讲活动在广州举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-08-09 17:05

    8月8日,全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”(广州分场)活动在中建四局六公司广州万科南站项目工地举办。

  活动现场,专家介绍了怎么样更好地履行父母法定职责及外来务工父母如何保护远方的孩子等知识。主办方现场播放了公益短视频《爱,不再缺席》,并发放《留守儿童关爱保护法条摘录》、防性侵手册、亲子沟通手册等宣传资料。全场外来务工人员发出“我是法定监护人”倡议,承诺切实履行家庭主体监护责任,加强和孩子们的亲情沟通。

  据广州市民政局统计,广州市实施“合力监护、相伴成长”专项行动以来,共为105名农村留守儿童解决了家庭贫困、家庭监护缺失、监护评估为差、未登记户口问题、残疾患病帮扶等问题。据统计,截至2018年第二季度末,广州市农村留守儿童数量由2016年首次摸查发现的522人减少至201人。

  据了解,全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”广州分场活动今年还将分别在花都区、增城区、南沙区在建工地举办。(吴婉怡) 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661123246364