广东
城市面貌焕然一新 肇庆以“最好姿态”迎接广东省运会
来源: 南方网    时间: 2018-08-09 10:03

  时隔24年,省运会再次来到肇庆。8日晚,第十五届省运会在肇庆新区体育中心开幕。近三年来,肇庆以承办省运会为契机,坚持“省运惠民”理念,加快体育基础设施建设,狠抓城市环境综合治理,城市面貌焕然一新。在昨晚的开幕式上,肇庆也交出了一张令人满意的“答卷”。

  在参与建设省运会比赛场馆和配套基础设施中,肇庆按照“建设一流场馆、提供一流保障、展示一流城市形象”的原则,高质量完成建设任务。在历届最短的三年筹备期内,肇庆共新建和扩建改造了34个体育场馆,覆盖全市所有县(市、区)。其中,肇庆市体育中心场馆和肇庆新区体育中心已接受了2018全国田径大奖赛、2018全国体操锦标赛暨亚运会选拔赛的检验,为本届省运会打下坚实的基础。

  为了迎接省运会的到来,肇庆的城市面貌焕然一新。东进大道、阅江大桥、北岭路网升级改造工程、紫云大道升级改造等一系列市政重点工程相继完工,肇庆东站交通枢纽综合体6月底已正式启用,肇庆火车站综合体也在省运会前夕投入运营。同时,通过实施“八大整治提升行动”和“五点一线工程”,肇庆将城市品质提升工程进一步细化,在端州、高要、鼎湖规划建设29处街头小景,整治303个背街小巷和16个主要城市出入口,城市文明素质得到有效提升。

  肇庆共设立了各类大型户外广告80多块,灯杆刀旗1200多面,安装吉祥物和会徽470多个,更新公交候车亭灯箱广告300余卡,营造了浓厚的省运会氛围。

  为更好服务省运会,肇庆市民群众掀起了报名参加志愿者的高潮。此次省运会共招募4500名赛会志愿者、170名文明礼仪志愿者和7000名开闭幕式演员。(全媒体记者/余秋亮 马喜生)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123244374