广东
增城一幼儿园发生虐童事件,涉事教师被刑拘
来源: 南方日报    时间: 2018-08-09 09:00

  昨天(7日)下午,网络上一个关于增城区荔城街鲭膦幼儿园老师打骂幼儿的视频广泛传播,不少网友感到非常气愤。增城区教育局对此高度重视,迅速展开调查处置工作。

  广州增城警方8月8日通报:8月7日13时许,增城警方接到群众钟某报警,称其女儿在荔城街某幼儿园内受到老师殴打。接报后,增城警方立即开展调查取证。

  经初步调查,涉事幼儿园教师黄某(女,20岁,增城人)交代,8月6日12时许,因新入读该幼儿园的小二班幼儿钟某某(女,2岁)不按时午睡,于是对其进行推打。

  目前,嫌疑人黄某因涉嫌虐待被监护、看护人罪,被增城警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。  

  【事件回顾】

  经调查了解,2018年8月6日约12时35分,新入读鲭膦幼儿园的小二班幼儿钟某某不按时午睡,该班班主任黄某某(女,20岁,持有幼儿教师资格证)实施粗暴的处理方式,导致幼儿钟某某头部有伤痕。

  幼儿家长于8月7日早上到幼儿园反映情况,并带幼儿到医院进行身体检查。

  幼儿园陈园长代表幼儿园向小二班的家长道歉,并表示做好受伤幼儿的事后跟踪工作,同时立即停止小二班三名老师的职务,选派了其他三名教师、保育员负责小二班的保教工作。

  目前,事件已报警处理,涉事老师黄某某被公安部门带走作进一步调查。区教育局要求涉事幼儿园积极配合警方的调查工作,做好当事家长的安抚工作,并向其他家长做好解释工作。

  对于违反教育法律、法规的行为,区教育局将严肃处理相关涉事人员和幼儿园,并举一反三,要求全区幼儿园引以为戒,加强师德师风教育,提高保教质量。同时,区教育局将根据公安部门的调查结果及时通报相关情况。姚瑶

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123244223