广东
丝路印记——名家藏书票全国巡展在广州高剑父纪念馆亮相
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-08-08 14:24

  8月3日下午,丝路印记——名家藏书票巡展(广州站)以“藏书票上的一带一路——藏书票投资收藏研讨会”的形式在高剑父纪念馆开展。本次展览日期为8月3日至8月23日。

  藏书票是一种标志,以艺术的方式标明藏书所属人,以其审美和鉴藏共存的特质被誉为“纸上宝石”。本次展览共展出49位版画家以“一带一路”为主题的专题创作,在弘扬时代精神的同时,也向社会大众展示藏书票的魅力。

本次展出的藏书票作品。新华网发

  高剑父纪念馆名誉馆长陈小容女士出席了研讨会,她介绍高剑父纪念馆运营的宗旨是为家国、为社会、为时代服务,这次以藏书票艺术形式正契合了这一点。此次藏书票展也正尝试让藏书票走进大众的生活,也是对国家提倡的全民阅读的一次推广。

  广东省文艺评论家协会副主席赵利平、广州美术学院版画系教授罗必武、广州国际艺术博览会艺术总监彭文斌等专家出席了研讨会,并对藏书票的艺术、艺术品市场的发展趋势等话题做了探讨与分享。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111661123240893