广东
领跑数字经济 尚品宅配斩获中国管理模式杰出奖
来源: 尚品宅配    时间: 2018-08-08 14:17

  8月7日,2018(第十一届)中国管理模式杰出奖颁奖典礼举行,作为具有互联网创新基因的定制家居企业,尚品宅配凭借在数字经济时代超前的数据经营和管理模式优势,在众多参选企业中脱颖而出,获得中国管理模式杰出奖。

  颁奖环节上,尚品宅配董事长李连柱表示:“过去十几年,尚品宅配在商业模式上做了很多的创新和探索。一个创新的商业模式取得成功的核心,要看能不能落地,执行的质量怎么样,并且是否可以转化成为企业的竞争优势,这才是最重要的。对尚品宅配而言,接下来我们依然会不断努力,不断探索。”

  作为国内定制家居的创新代表,尚品宅配成功构建了生态系统级全数字化的C2M模式,在板式家具领域实现了完全的个性化柔性全屋定制,从而进入“工业4.0”时代。

  14年来,尚品宅配始终以数据和技术为基础,以用户需求为导向,致力于用大数据、云计算等技术,不断强化科技和大数据在生产设计方面的运用和创新从“制造”到“智造”,尚品宅配智能制造工厂将“人指挥机器干活”变成了“机器指挥机器干活”。制造基地每天出厂千余套家具,生产约30万个完全不同的板件,通过“数字标签”把一件产品从选材、生产、仓储、物流及安装等环节自动连接管理,以独有的信息化技术将大规模的定制化生产变为现实。凭借智能化和自动化的生产系统,尚品宅配已经为全国超过1000万个家庭设计了属于他们的家居定制空间,让少数人的定制变成多数人的生活。

  未来,尚品宅配将不断探索适应自身发展的管理模式,持续创新,在定制家居领域内取得更大成就。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123240012