广东
全民健身日:广州“动起来”
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-08-08 17:08

全民健身日现场的围棋比赛。新华网发

全民健身日现场,广州梦骑行队出征2018亚运会。新华网发

全民健身日举办的第15届广州腕力公开赛。新华网发

    8月8日,是我国第十个全民健身日,由广州市体育局、广州市体育总会主办,以“ 新时代全民健身动起来”为主题的2018年广州市全民健身日暨广州市第十四届体育节系列活动启动仪式在广州举行。广州市体育总会相关负责人及市民群众代表近千人参加了启动仪式与现场活动。

    启动仪式上,广州市体育总会相关负责人为获得“2017年广东省第十八届体育节活动优秀组织奖、先进单位奖、优秀报道奖”的广州市各单位以及“2017年度市属体育协会年度考核5星级”的协会颁发牌匾,并宣布活动开幕。全市45家公共体育场馆也在当天免费开放。整个8月份广州市第十四届体育节期间共有42项种类丰富的全民健身体育赛事活动,将在“广州市体育总会”及“群体通”公众号上陆续发布报名信息。

    据介绍,广州的群众体育显示出了较高的参赛水平,在历届广东省体育大会中均斩获骄人的成绩。2017年广东省第四届体育大会的比赛中,广州队金牌、奖牌总数和团体总分三项均位居首位,并获“体育道德风尚奖”和“优秀组织奖”。

    据了解,2018年广州市体育局通过“群体通”投入财政资金2500多万元用于社会体育场馆惠民。近期还将推出广州“全民健身运动汇”系列活动,以政府购买服务的形式,设置“门槛低、接地气、人气高、易参与”的运动项目。

 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123239744