广东
好消息!九价人乳头瘤病毒疫苗将在广东上市
来源: 金羊网    时间: 2018-08-08 07:43

  九价疫苗离广州女性又近了一步。8月7日,记者从广东药品交易中心(以下简称省药交中心)了解到,由默沙东生产的九价人乳头瘤病毒疫苗日前已经纳入备案采购范围,通过省第三方药品电子交易平台实行备案采购。参考此前二价疫苗纳入备案采购一个月后上市的速度,预计九价疫苗很快就能够和公众见面。

  省药交中心官网显示,默沙东公司生产的九价人乳头瘤病毒疫苗[酿酒酵母,规格0.5ml/支(预填充)、0.5ml/瓶(西林瓶)]备案采购参考价格为1298元/支(瓶)。以此计算,接种3针参考价格为3894元。由于该疫苗属于二类疫苗,区疾控中心可直接在省公共资源交易平台向疫苗生产企业采购,再配送到接种单位。

  就在今年4月份,国家药监局通过“有条件接受境外临床试验数据”,批准了九价疫苗上市。药监局数据显示,目前国内上市的二价和四价疫苗能够防控84.5%的宫颈癌风险,九价疫苗可以达到92.1%。在内地,九价HPV疫苗接种范围是16岁至26岁。(记者陈泽云)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123237585