广东
中以企业媒体团对话广州:广州创新生态让人印象深刻
来源: 新华网    时间: 2018-08-07 21:51

  新华网广州8月7日电(卢鉴 陈朗)广州不断优化的营商环境和创新生态日益吸引全球媒体和企业的关注。近日,来自以色列的多家媒体齐聚广州,走访广州创新实体,并与广州创新企业和媒体举行对话,畅论企业创新合作。

  以色列媒体盼中以在高科技领域合作

  以色列的媒体团依次参观了广州市妇女儿童医疗中心珠江新城园区、中山大学中山医眼科中心珠江新城院区等医疗机构,以及位于广州市开发区的视源电子、广州以美创新医疗科技等科技创新企业。同时游览了广州塔、西汉南越王宫、国际媒体港、花城广场等地标景点。

  “我们看到中国医疗和科研的紧密合作,也看到以色列的科技在中国被应用。”《耶路撒冷邮报》的主编史蒂夫·林德说。

  在广州妇女儿童医疗中心,医生向媒体代表团展示了AI问诊。在中山医眼科中心,林德参观了干细胞临床研究机构,以及中国与以色列联合开发的白内障诊断仪。“这两家医院的成果令人惊喜。”林德评价道。

  “我相信广州驻特拉维夫创新办公室会在未来拉动更多的合作,比如以色列的灌溉技术和水利技术。我们也在研究医疗项目,在世界范围拯救6万患心脏病的孩子。”林德认为,“如果中国和以色列能够全方位地在高科技领域合作,我们能够领先世界。”

  中以生物产业孵化基地落地生物岛

  8月6日,广州中以生物产业孵化基地启动仪式在广州国际生物岛举行。

  中以媒体企业对话活动现场。新华网 黄璐璐 摄

  本次活动上,媒体团嘉宾们充分肯定了广州中以合作“一支中以联合团队,一支投资基金,一座孵化基地”的创新做法,认为其开创了同时具备本地优势和全球视野与网络的新的产业生态模式,为进一步推进中以两国生物科技合作起到很好的创新试点作用。

  中以企业媒体对话:广州创新生态让人印象深刻

  8月6日举行的广州-以色列企业媒体对话会上,广州阿尔法医疗科技有限公司董事长尤尼斯表示,公司之所以选择投资广州,是因为广州中以生物产业投资基金围绕创新生态系统进行投资,这对初创企业极具吸引力。

  以色列前首席科学家、贸工部次长苏格·基莱特曼博士表示,推进中以企业创新合作试点选择在广州,因为这里有非常适合创新创业的土壤,广州的创新生态让他印象深刻,这有助于形成可持续的国际创新企业资源引入渠道。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123237150