广东
无证驾驶还醉驾 这个无知青年为任性付出高昂代价
来源: 南方网    时间: 2018-08-07 16:09

  无考取机动车驾驶证,就驾驶无牌无证摩托车上路;到老乡家喝酒后,居然还开摩托车继续上路,结果被交警查个正着。由于无证驾驶且涉嫌醉酒驾驶,这名无知男子将面临刑事处罚和高额罚款。

  8月3日下午16时许,湛江交警支队雷州大队考试中队王南喜副中队长带领民警在辖区白沙市际治安卡点执勤时,发现一辆无号牌两轮摩托车向雷城方向驶来,执勤民警即示意驾驶员停车接受检查。当民警靠近驾驶员对其进行检查时,一股浓浓的酒气扑面而来,执勤民警当即使用呼气式酒精测试仪对其进行检测,结果显示为110毫克/100毫升,涉嫌醉酒驾驶;按照办理醉驾案件相关规定,执勤民警带该青年往雷州市人民医院抽血,并将血样送达鉴定机构进行检验,结果为90.3毫克/100毫升,达到醉驾标准,属醉酒驾驶。

  经查,该青年袁某某,25岁,广西都安瑶族自治县人,长期务工在白沙镇砖窑厂。据其交代,当天中午其受邀前往湛江市奋勇华侨管理区老乡家饮酒,下午返回砖窑厂时,想不到在治安卡点被执勤交警查个正着。经核查驾驶员身份信息,该青年男子没有考取机动车驾驶证,所驾驶的两轮无牌无证摩托车来历不明,车驾号码有凿改的嫌疑。目前,该青年违法无证驾驶、醉酒驾驶等,其将面临刑事处罚和高额罚款,且五年内不得考取机动车驾驶证。(全媒体记者/刘稳 通讯员/雷鹏)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621123235623