广东
“粤港澳大湾区创投50人论坛”将于8月16日举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-08-07 16:09

  广州市科创委、广州市金融局联合越秀金控将于8月16日在广州举办“粤港澳大湾区创投50人论坛”,旨在推动广州本土创投机构的发展与壮大,聚才汇智助力粤港澳大湾区的建设。

  本届论坛将云集国内创投企业家,包括中信产业基金、鼎晖投资、弘毅投资等机构主要负责人,以及广州本土的优秀创投机构,如粤科金融、粤财基金等。此外,本次论坛还邀请了美国风投学院院长克莱尔•菲尔费德等外脑以全球化的视野审视粤港澳大湾区在发展科技创新中的优势与机会。

  对于本届论坛的亮点和特色,越秀产业基金总裁卢荣表示,一是聚焦大湾区,助力大湾区,目前粤港澳大湾区的建设已在如火如荼开展,越秀金控希望携手创投大咖引智大湾区、助力科技创新;二是聚焦创投机构,关注创投家,大湾区的建设除了需要世界级的科学家、企业家之外,也需要有世界级的创投家,通过举办高规格的、国际化的论坛,推动广州本土创投家的成长与壮大;三是重点关注广州本土创投家,据统计,截至2018年6月,在穗注册的股权投资机构达到了5577家,其中在中基协备案的创投机构达到了812家,数据的背后展现了广州本土创投家的队伍在不断发展壮大;四是广州市领导将为创投家颁发证书并出席创投50人闭门会议,与创投家们共商发展大计。

越秀产业基金总裁卢荣发表讲话。新华网发

  据悉,8月15日下午创投大咖们将会参观广州各区创新企业发展成果;8月16日上午,广州市领导将为创投50人颁发证书,两场主题演讲汇才聚智,两场圆桌论坛将分别展现优秀创投家和优秀企业家代表的智慧碰撞;16日下午将分别开展粤港澳大湾区创投50人闭门会议及第七届中国创新创业大赛(广州赛区)优胜企业路演活动。

  卢荣表示,越秀金控将以“粤港澳大湾区创投50人论坛”为契机,一方面,坚持创新和产业发展并举,共同推动大湾区科技创新;另一方面,力争在未来几年,协同广州本土创业投资机构抓住机遇努力发展成为全国领先、乃至世界领先的创投机构。

  近年来,越秀集团积极承担起助力区域创新发展的社会责任。越秀金控积极承担金融服务实体经济的责任,旗下越秀产业基金定位粤港澳大湾区领先的产业资本运营商,积极践行广州IAB发展战略,助力区域新兴产业发展。(完)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111661123235224