广东
第二届广州创投周开始啦!
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-08-07 17:46

  8月6日,第二届广州创投周开幕仪式在广州创投小镇举行。广州创投周是以风投创投为主题开展的创新创业创投活动周,以第七届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)决赛为契机,以成果为导向,推动大赛企业投融资对接,助力企业与资本、产业对接。同时通过政府的引导,撬动金融机构及社会资本共同支持科技企业创新发展。

  据了解,自8月6日起至8月16日,广州创投周将汇聚一系列创投品牌活动,包括投贷联动直通车、创投会客厅、大咖面对面等。第七届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)决赛也同步进行,650家企业将开展为期10天的夺冠角逐,通过搭建的广州创投周平台,集聚高端产品、优质企业、卓绝人才、金融资本,促进创新创业创投资源的汇聚和转化。

  中国创新创业大赛从省、市到区多级联动,通过广州创投周与大赛的紧密结合,吸引了创投机构、银行等各方面的全面参与,并为广州市科技创新委员会“以赛代评”的创新机制及广州创投周的活动成效点赞。

  广东省科技厅副厅长郑海涛表示,第二届广州创投周从规模、参与程度、影响面到参与的创投机构、科技创新项目上有很大的提升。“广州市过去一年的科技创新与科技金融工作取得了一定的成效,广州市通过和广州科技金融平台的链接,促进创投界、科技界联系更加紧密。”

  近年来,广州市委、市政府加快建设国际科技创新枢纽和国家创新中心城市,通过营造环境、搭建平台、培育科技企业为重要举措,大力推进全市以科技创新为核心的全面创新。

  广州市科技创新委员会主任王桂林表示,广州市科创委通过第一届创投周活动,尝试把科技型中小企业基金和创新创业大赛结合。2017年广州创投周有1500多家科技企业和500多家金融机构参加,183家企业获得15.537亿元贷款支持,58家企业获得机构投资12.1亿元。

  “第二届创投周活动将延续第一届的精神并有所创新,要把广州创投周打造成一个可持续性、品牌化的创新创业创投活动。人工智能时代的创新是颠覆性的创新,通过大赛形成广州引领未来科学和产业的导向,并且通过活动达到政府引导、调动市场资源来推动创新创的效果。”王桂林说,广州将致力于营造好创新氛围,支持更多创业者在广州创业、办企业,支持创投、风投、银行资金、社会资本集聚,支持创新、服务创业、对接创投,营造大众创业,万众创新的生态。

  广州越秀产业投资基金管理股份有限公司总经理卢荣表示,近年来,广州的科技创新创业一直如火如荼,越秀集团一直积极践行广州IAB战略,“越秀产业基金作为越秀集团谋划战略新兴产业战略平台,从2013年开始,通过母基金业务,与全国优秀的资产管理公司和创投机构保持密切的联系,一起助力创投事业。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011100001123234860