广东
@非粤A牌车主 广州“开四停四” 今起开罚
来源: 金羊网    时间: 2018-08-05 09:08

  

图/黄巍俊摄

  广州“开四停四”正式拍摄执法已经进行了四天。根据广州交警的统计,1日共有25万台非广州市籍中小客车进入管控区域,今天,也许就会出现首个因违反“开四停四”而被罚的案例。对于违反“开四停四”的行为,交警部门将按产生违法行为的自然日数量计算车辆违法行为次数,每辆车每个自然日处罚1 次,处200元罚款,记3分。

  此前,为让市民熟悉“开四停四”管控措施的规则,7月为执法过渡期,只拍摄记录车辆的违法信息,而不作处罚。据统计,7月5日0时至中午12时,广州全市电子警察设备监测到违反通告的非广州市籍中小客车3万多辆,其中黄埔大道西暨南大学路段为违规车辆出现最多的路段。今日正式开罚,且恰逢周日,违规上路车辆相比上月同一时间理应有所减少。

  那么,车主如何掌握自己的违规情况呢?对此,有市民就建议,外地车在限行日进入管控区域时,交警能否即时向车主发送信息提醒以最大限度减少“误闯”被罚?

  广州交警表示,正式拍摄执法后,违规车主将收到通知,车主需要在通知的时间内去车管所或交警队处理罚单。但交警并未回应车主会在违规后多久收到信息以及需要在多久之内处理罚单。

  另外,广州交警推出了“开四停四小助手”微信小程序,车主可在出行日期上点击,程序会显示该日期是否违规以及接下来限行的日期。有市民反映,目前“开四停四小助手”还不能与车辆信息绑定,实现车辆整体出行计划的计算,车主需要每天在小程序上“打卡”,如果忘了某个日期是否上过路,就无法规划接下来的出行。广州交警就此表示,8月中旬“开四停四小助手”

  将实现个性化定制,自动根据车辆行程记录进行出限行计算,并结合管控区域定位查询,让车主更方便规划出行。(记者付怡)

   1 2 3 4 5 下一页  

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123223749