广东
大熊猫“珍大、双儿”抵东莞
来源: 广州日报    时间: 2018-08-05 08:09

    大熊猫“双儿”

  8月3日22时左右,从四川成都大熊猫基地到东莞寮步香市动物园1670公里,历经近6个小时,两只可爱的国宝“珍大”和“双儿”来到东莞了!

  东莞是继广州、深圳之后广东省内第三个“引入”大熊猫的城市,下周开始,东莞人就可以在家门口看“国宝”大熊猫了。

  据介绍,这两个家伙体重都有200多斤,一天能吃100斤竹子,还会吃苹果、胡萝卜、特制窝窝头,竹子从四川运来,以后每两天空运一次。

  为接待这两位来自成都的“稀客”,东莞寮步香市动物园早在半年前就开始筹建高规格的大熊猫馆,筑巢引“宝”。大熊猫馆总占地面积2000多平方米,由假山、凉亭、泳池等组成,可满足大熊猫日常起居生活,配套齐全、功能强大,堪称“豪华别墅”,希望能让大熊猫在东莞找到宾至如归的融入感。

  据介绍,动物园还精心准备了系列熊猫主题表演,有熊猫萌萌秀、熊猫舞、功夫熊猫武动全园、3米高的网红熊猫欢乐总动员等。

  熊猫档案:

  姓名:珍大

  生日:2006.08.17

  性别:雄性

  母亲:奇珍

  父亲:琳琳

  熊猫档案:

  姓名:双儿

  生日:2006.08.03

  性别:雄性

  母亲:大双

  父亲:琳琳

  家庭关系:它们是同父异母的兄弟。“珍大”的谱系号是629,父亲是“琳琳”,母亲是“奇珍”,其特征是嘴尖尖的,体型较长;“双儿”的谱系号是644,父亲是“琳琳”,母亲是“大双”,其特征是活泼温顺,性格外向。(全媒体记者卢政 通讯员陈波摄影报道)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123223705