广东
“停车无感支付”在广州推出
来源: 广州日报    时间: 2018-08-05 08:10

  不用停车、不用扫码,只需要绑定各种银行卡开通无感支付服务,系统自动识别、自动支付。近日“金融科技,无感出行”项目在广州推出,停车无感支付年底将覆盖白云机场、广州南站、大型商圈,无感加油、无感充电、无感购物等一系列全新的金融科技场景创新也正在快速推进之中。

  近日,刚刚成立的中国建设银行广州分行推出首个大动作“金融科技,无感出行”项目,瞄准停车场支付领域,与万科旗下泊时易联合,在广州推出停车无感支付服务。

  该无感支付将车牌识别技术与银行卡快捷支付技术相结合,客户开通该项服务后,入闸出闸无需取卡交卡、全程不用停车、不用扫码、不用排队、更不用现金找零,系统自动识别车牌,“刷牌”即可完成停车费支付。

  据了解,该项新功能服务首批已经在万科云城、万科泊寓、黄埔万科中心等20余个停车场逐步开通,年底前将逐步覆盖广州市内主要商圈、写字楼和白云机场、广州南站等交通枢纽。

  近年来,支付技术的发展日新月异。建行广州分行行长邓波表示,“建行广州分行正大力落实住房租赁、普惠金融、金融科技三大战略,持续与包括万科在内的众多合作伙伴携手共建消费金融生态圈,服务百姓安居乐业,建设现代美好生活”。(全媒体记者耿旭静)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123223685