广东
深圳第三方细胞质量检定平台正式执业
来源: 新华网    时间: 2018-08-04 20:33

  新华网深圳8月4日电(记者 王丰)第三方细胞质量检定平台——深圳科诺医学检验实验室日前正式取得执业资格,这家机构主要负责细胞质量检定,目标是全面提升细胞储存及制备质量检测评价能力。

  据了解,细胞治疗是生命科学前沿,包括干细胞治疗和免疫细胞治疗,对于肿瘤、心血管疾病、自身免疫性疾病、肝衰竭、糖尿病等重大疾病具有很好的应用前景,是继药物治疗、手术治疗后的另一种疾病治疗途径。

  在中国,细胞治疗目前仍处于临床研究阶段,已有超过100家医院被纳入细胞治疗的临床试点和研究基地。

  深圳科诺医学检验实验室负责人刘沐芸介绍,建立独立、第三方的细胞质量检定机构,有利于对细胞产品的安全性和有效性进行质量检定和把关。

  刘沐芸说,细胞技术的安全性、有效性及质量可控性蕴含在从采集、运输、制备到最后回输的各个环节中,全过程的每个关键环节都要建立完整、连续的评价指标和质量控制体系。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001123222956