广东
格力院士工作站揭牌
来源: 人民日报    时间: 2018-08-03 08:59

  格力电器电机与控制院士工作站、建筑节能院士工作站揭牌仪式7月31日举行。

  据悉,格力电器院士工作站是院士与企业联合进行核心科技攻关的高层次科技创新平台,旨在满足企业技术创新的需求,探索政府、企业、高等学校、科研院所间交流合作的新机制,为促进科技成果产业化、培养创新人才队伍、增强自主创新能力提供强有力的支撑。

  值得一提的是,多年来格力坚持走自主创新道路,截至目前已建有2个国家级技术研究中心、1个国家级工业设计中心、1个机器人工程技术研究开发中心、12个研究院、72个研究所、727个先进实验室等,已经研发出24项“国际领先”级技术,其中22项与节能相关。

  格力电器董事长兼总裁董明珠对工作站未来的发展寄予厚望:“格力将依托院士工作站这个平台,以消费者需求为导向,突破更多核心技术,为消费者创造更加美好的生活,同时希望格力未来可以培养出自己的院士。”(记者吴姗)

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001123217099