广东
单场消息:保利尼奥两射一传 恒大3:0击败泰达
来源: 新华社    时间: 2018-08-03 07:58

  新华社天津8月2日电(记者张泽伟)广州恒大在塔利斯卡加盟和保利尼奥回归后开启的火爆进攻模式还在继续。2日的中超联赛第15轮中,正是凭借保利尼奥两射一传,恒大客场3:0完胜天津泰达。

  面对实力明显高出自己的广州恒大,主场作战的天津泰达在比赛开始后踢得非常自信,攻防两端的表现也可圈可点,既能防住恒大的多层次进攻,又能利用阿奇姆彭和惠家康的速度打出反击。前40分钟,恒大都没能制造有威胁的射门。但保利尼奥在上半场结束前再显英雄本色,两分钟内连入两球。他先是接张琳芃后场大脚传球快速插入禁区,打入单刀球,随后又利用角球机会头槌破门。

  两球落后的泰达队在下半场加强了攻势,惠家康和阿奇姆彭先后在左路和右路获得突破射门的机会。第68分钟,阿奇姆彭接惠家康的直塞球低射入网,但是被判越位在先,进球无效。

  比分领先的恒大在下半场大部分时间内掌控了局面,中场组织和进攻配合都显得游刃有余。伤停补时阶段,恒大再入一球,保利尼奥和高拉特在中路连续撞墙配合,最后由高拉特射空门得手。

  15轮比赛结束后,恒大在少赛一场的情况下积27分,排在国安、鲁能、上港之后,泰达则积18分继续排在中游。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123216149