广东
林书豪现身广州 助力广州城市体育故事会
来源: 新华社    时间: 2018-08-03 07:53

  新华社广州8月2日电 (记者孙少龙)2日,NBA亚特兰大老鹰队球员林书豪现身广州城市体育故事会活动现场,和广州球迷们分享了自己的成长故事。

  早先林书豪曾联手广东篮球名宿李群成立了“林书豪——李群篮球联盟”,希望能将两人职业球员的经验和NBA先进的篮球理念相结合,为中国青少年量身打造一套篮球训练和比赛体系。2日活动当晚,训练营的小球员们也来到了现场,接过了林书豪亲手送上的篮球装备,并和林书豪合影留念。

  活动现场,林书豪和到场的球迷们分享了自己的成长故事,讲述了自己如何从一个热爱篮球的孩子成长为一名NBA球员的全过程。“我从小就热爱篮球,但从未想过自己能够成为一名NBA球员,我的父母非常支持我的选择,在我提升球技的同时,他们也要求我保持优异的学习成绩。”林书豪说。

  作为2019年男篮世界杯赛区之一,广州一直以来就以浓厚的体育氛围闻名全国。在活动当晚,林书豪也向广州送出了自己的祝福,祝愿男篮世界杯能够在广州成功举办。

  此外,前中国男篮国手吕锦清、朱芳雨和前广东宏远队球员、主帅李群等人也来到了活动现场,和球迷们分享了自己的篮球故事。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123216115