广东
2018“生如夏花”广州旅游大讲堂开讲
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-08-03 08:58

  8月2日,由广州市旅游局指导、广州产权交易所(广州旅游资源交易平台)主办的“广州旅游大讲堂”在广州开讲。为匠心打造活动精品,广州旅游大讲堂首期活动以“2018·生如夏花·如何打造绚烂璀璨的文化旅游精品”为主题背景,通过预报名方式筛选并邀请了100位旅游行业代表共同参与活动。

  据悉,“广州旅游大讲堂”是旅游创新智慧共享与传播的品牌,来自中山大学、华南理工大学、华南师范大学等高校智库资源与“广州旅游大讲堂”共同创造了协作的品牌效应。来自全国的数十家媒体及机构成员与“广州旅游大讲堂”形成了产业聚焦战略关系。

  在品牌活动策划方面,“四季·精品讲堂”系列是广州旅游大讲堂的核心部分。按照每季度一期举办,分别以“春”“夏”“秋”“冬”为当季讲堂主题背景,选取国内外重点旅游课题、旅游热点,针对旅游业发展的难点痛点、旅游企业的运营管理创新、旅游资源与资本市场的融合发展等系列重点、实用性、市场化课题开展专题分享与交流讲堂,打造中国旅游智慧精品讲堂。

  “行走·小讲堂”系列是“广州旅游大讲堂”的移动讲堂,其活动形式、活动地点、活动规模灵活,可根据政策向导、政府目标、区域环境以及项目实际等因素,不定点、不定期、不设限筹备举办,未来可深入配合政府需求、产业特点、项目特色等进行组织,亦可走出课堂、联系实际、调研考察、研究发展。

  广州市旅游局副局长陈永亮表示,广州旅游资源交易平台的运营发展,是广州旅游市场创新的重要支撑,也是广州旅游发展模式实现转型升级的重要途径。借由广州旅游大讲堂的成功启动,未来将进一步推进广州旅游产业创新融合发展,构建学习型、成长型、创新型的广州旅游业氛围。

  据悉,广州旅游资源交易平台积极响应国家及省市关于塑造全域旅游大品牌、培育全域旅游大产业、打造旅游公共服务体系的部署,致力于通过“旅游资源交易+旅游资本引流+旅游服务创新”的平台机制,进一步推动产业发展模式升级,助力完善旅游综合配套服务体系。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011100001123215064