广东
高三学生8月初备战高考 “大师兄”要做好榜样
来源: 南方网    时间: 2018-08-02 17:48

   “高三啦!感觉一切都很新奇,很期待。”华南师范大学附属中学(以下简称“华附”)高三(6)班学生武智阳笑着说,新晋学校最“老”的师兄,要在高三这一年努力学习,做好榜样。

  8月1日起,广东普通高中的高三学生陆续开始新学年上课。笔者从省教育厅获悉,因为每年高考时间提前至6月初,为了确保高三学年教学时间达到国家规定标准,省教育厅在制定校历时,允许高三年级可根据国家课程计划和学校实际教学安排情况,适当调整开学时间,在8月初开始新学年上课。

  在执信中学的校前路上,王同学一手提包一手抱书,精神抖擞。她表示,自己的暑假过得很充实,一直保持着学习的状态,这让她的暑假和新学期“无缝对接”。“马上就要月考了,这个月我先好好准备着。月考考完后看看自己有哪里不足,赶快补足。”

  华附高三(6)班的庄炘璇则利用假期加强锻炼,养足精神。“我在暑假的运动量不少,主要是游泳。我也做了暑假作业,但都是弹性安排。”庄炘璇说,希望自己在高三不断实现自我突破,保持进步。

  华附办公室主任陈慧华表示,华附高三年级已经为新学年做好“科学备考,拼搏高考”的规划。学校将分兴奋期、调整期、焦虑期和减压期这4个阶段适当引导学生备考。新学期伊始,华附将有针对性地抓紧学生的学习,引导学生合理复习功课、训练习题。(全媒体记者/马立敏 实习生/雷玥 通讯员/区竞志 廖晓瑜)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123215059