广东
小鹏汽车获40亿元B+轮融资
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-08-02 16:39

  8月2日,小鹏汽车宣布完成签约总额40亿元B+轮融资,并获得春华资本、晨兴资本以及小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏的联合领投。除了多家老股东持续投资外,高瓴资本、K11、钟鼎创投等投资方也注资小鹏汽车。

  本次B+轮融资协议完成后,小鹏汽车整个B轮融资达到62亿元,累计融资额已超过100亿元。目前,小鹏汽车估值已近250亿元。

  小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏表示,小鹏汽车将坚守基于中国场景和消费者驾驶习惯的自主创新之路,自动驾驶和智能网联是小鹏汽车的核心差异。只有持续为用户和投资人创造长期价值,小鹏汽车才能不断的变大、变强。

  春华资本集团董事长、知名经济学家胡祖六表示,小鹏汽车是春华资本在新能源汽车领域的重要布局。互联网和AI的技术创新正在重塑汽车产业生态,并将极大地改变大众的驾驶和出行体验。

  “我的投资理念是相信企业家精神、相信企业家。”晨兴资本创始合伙人刘芹说,“我们相信何小鹏对智能汽车时代下产品及用户的洞察,也相信小鹏汽车与生俱来的互联网造车新基因。小鹏汽车从创立至今的快速发展,和以用户为中心的理念,坚定了我们的信心,从A+轮,B轮到B+轮,晨兴资本一直在加注投资小鹏汽车。”

  今年1月29日,小鹏汽车在香港宣布B轮22亿元融资;2017年12月,小鹏汽车宣布A0、A1、A2三轮A+轮融资;2017年5月,小鹏汽车A轮获得了优车产业基金领投的22亿元融资。此外,小鹏汽车的个人投资者还有58同城网创始人兼CEO姚劲波、大众点评创始人张涛、猎聘网创始人兼CEO戴科彬等。

  小鹏汽车的首款上市车型小鹏G3将于年内上市,届时宣布具体配置和价格。同时,小鹏汽车将在全国建设150个超级充电站,并逐步在一线城市落地数十家线下直营门店。(陈曙)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011100001123214739