广东
全国网站平台知识技能竞赛·广东选拔赛在广州举行
来源: 新华网    时间: 2018-08-01 12:54

  新华网广州8月1日电(卢鉴 唐芷玲)由广东省互联网信息办公室主办的全国网站平台知识技能竞赛·广东选拔赛近日在广州举行,36支网站平台代表队的250多名从业人员参加比赛,经过激烈角逐,佛山新闻网、广电集团·壹深圳和深圳新闻网获本次选拔赛前三名。

  本次选拔赛优秀组织奖颁奖现场。新华网 黄璐璐 摄

  中央网信办网络综合协调管理和执法督查局巡视员、副局长邱国栋,中国互联网发展基金会项目部副主任于硕等嘉宾出席活动现场。广东省网信办副主任曾胜泉,中山大学资讯管理学院党委副书记、副研究员李庆双,暨南大学新闻与传播学院讲师陈广耀等嘉宾担任比赛评委。

  广东省网信办副主任曾胜泉致辞。新华网 黄璐璐 摄

  曾胜泉在现场致辞中说,本次活动旨在贯彻落实全国网络安全和信息化工作会议精神和网络强国重要思想,持续推动网站主体责任落实,不断强化属地网站平台严格依法依规办网、履行主体责任的思想意识,切实提高导向把关、内容管理的实际工作能力。他希望大家提高政治意识,准确把握网络强国重要思想的核心要义;正确处理好社会效益与经济利益、技术创新与确保安全的关系,始终把社会效益和安全可靠放到首位;加强正面宣传,不断提高网上宣传的传播力、引导力、影响力和公信力。

  记者在现场看到,比赛由必答题、小组抢答题、“你说我猜”、主观题等环节组成。尤其是“你说我猜”环节互动性强,充分调动现场气氛。选拔赛通过现场答题PK的形式,围绕《中华人民共和国网络安全法》以及互联网新技术新业态新应用等有关知识展开比赛,展现了新时代属地网站平台成员切实履行主体责任,积极提高导向管理、内容管理工作能力的精神风貌。

  最终,佛山新闻网、广电集团·壹深圳和深圳新闻网夺得第一、二、三名。中山之窗、佛山新闻网和深圳新闻网的3位队伍代表获优秀个人奖,中山之窗、佛山新闻网、中移互联网、广电集团·壹深圳、酷狗音乐、深圳新闻网等6支队伍获得优秀团队奖,广州、深圳等9个地级以上市网信办获得优秀组织奖。 

  本次选拔赛冠军队伍颁奖现场。新华网 黄璐璐 摄

  本次选拔赛优秀个人奖颁奖现场。新华网 黄璐璐 摄

  佛山新闻网副总编辑李琳说,通过比赛,以赛促学,能够培养网络从业人员重视国家互联网法律法规和知识的学习,提高新闻站位和导向意识。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123207328