广东
聚焦+跨界 界面新闻广东频道上线
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-08-01 14:31

  近日,界面新闻广东频道(以下简称界面广东)上线暨战略发布会在广州举行。会上,界面广东多个内容项目正式对外发布,并与数十家合作媒体及企业举行了签约仪式。

界面新闻广东频道上线。新华网发

  界面广东执行主编刘荣表示,作为界面新闻第一个上线测试的城市频道,界面广东创立的初衷便是希望能“记录湾区,助力湾区,参与发展”。他说:“我们将界面新闻优质的用户资源以及强大的数据处理加工能力,对接到内容产品、活动策划中去。”

  据了解,界面广东的内容规划,将以政经领衔,财经、产经为主体,文化、生活为两翼,旅游、教育、时尚、健康等为有机补充。

  上海报业集团界面新闻联合创始人、副总裁郭为忠表示,希望界面广东团队深耕广东,秉承界面新闻“用专业的新闻服务于独立思考的人群”的理念,为用户带来更多有深度有影响力的内容。

  会上,界面广东2018年的内容项目正式对外发布,界面广东副主编吴晓敏表示:“优质内容永远是媒体的核心竞争力,我们将通过一个一个扎实的专题策划参与到广东的发展中去。”

  “界面新闻作为主流媒体应该以专业的新闻态度打磨内容,承担社会责任。”暨南大学新闻与传播学院院长范以锦表示,希望界面广东继续用泛内容化、线上线下结合的新模式创造价值,用优质内容连接用户。

  “聚焦之后,需要快速地实现跨界,这样才能生存与发展。”刘荣表示,自6月9日上线测试以来,界面广东已经在内容和渠道合作、品牌代理等方面实现了突破。

  发布会上,界面广东与《城市画报》《佛山日报》《南方航空》《健康与美容》、中国美妆网、花子直播间、138新传媒、广州创意园地图等合作媒体进行了签约仪式。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011100001123207108