广东
广东推进建立和实施国有资产报告制度
来源: 新华网    时间: 2018-07-31 23:23

  新华网广州7月31日电(安宇飞 周颖)2018年,广东各地级以上市将争取建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,2020年这一制度要实现全省覆盖。这是记者31日从广东省人大常委会和广东省政府联合召开的“全省建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度座谈会”上了解到的。

  来自广东省国资委的数据显示,截至2017年12月末,广东省国资监管企业资产总额达到90476.29 亿元。

  记者从会上了解到,广东省政府将采取综合报告和专项报告相结合的方式,向同级人大常委会提交国有资产管理情况报告,确保国有资产得到更好的监督。

  广东省人大常委会主任李玉妹说,全省各级政府、各部门和单位的国有资产报告要完整、真实、可靠、可核查;全省各级人大要依法履行职责,不越位、不缺位、不错位,确保国有资产监督各项工作在法治轨道有序开展。

  李玉妹表示,要建立人大和政府之间、省与市县之间、同级政府部门之间的沟通协调机制,形成工作合力,共同推动全省国有资产报告工作顺利开展。

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001123203949