广东
【“飞阅”中国】俯瞰惠州煤炭环保项目工程
来源: 新华网    时间: 2018-07-31 16:31

  广东惠州港荃湾港区煤炭码头一期工程近日通过评审,该工程位于惠州港荃湾港区纯洲岛,是惠州的公用专业化煤炭接卸码头之一,是华南地区能源运输系统中重要的煤炭上水码头及大型煤炭运输基地。新华网发(吴治宏摄)

  惠州港荃湾港区煤炭码头一期工程项目位于大亚湾区纯洲岛及附近海域,该项目总投资30亿元,建有2个7万吨泊位。图为工程施工现场(资料图)。新华网发(吴治宏摄)

  煤炭码头通过海上管廊向对岸的中海油惠州炼化二期项目输送煤炭,年接卸能力为1500万吨。新华网发(吴治宏摄)

  码头建成后,可作为油、煤、生活三大污水处理站。图为工程施工现场(资料图)。新华网发(吴治宏摄)

  生产生活所产生的污水分类处理后可以循环再利用,减少对区域海洋环境的影响。新华网发(吴治宏摄)

  该项目无论是建筑选址还是方案设计均体现了环境保护意识。图为工程施工现场(资料图)。新华网发(吴治宏摄

  图为工程施工现场(资料图)。新华网发(吴治宏摄)

  煤炭装卸、堆放、转运等作业均为离岸实施。图为工程施工现场(资料图)。新华网发(吴治宏摄)

  煤炭堆场方案为南北两侧各布置1座封闭条形煤场,采用“来煤—封闭煤走廊—封闭条形煤场”工艺,全密闭设计。新华网发(吴治宏摄)

  该项目为减少污染源,设了多重除尘装置。图为工程施工现场(资料图)。新华网发(吴治宏摄)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123203061