广东
原谅我的笑点低,那些年我们起过的奇葩英文名
来源: 新华网    时间: 2018-07-30 11:44

   学英文,首先从起英文名开始。但是,取名字有讲究,英文名也不能信手拈来,一不小心,可是会被歪果仁吐槽的哦。

   跟随大流,Lucy、 Kate、Tom、Jim……安全保险,顶多就是“一呼百应”,有点尴尬。当这些名字被外国人听到时,他们想到的其实更像是在中国听到有人在叫“李兰花、张建国”。

  

  

   还有一些英文名,就让人很摸不着头脑了。

   爱看动画片,同时也爱上了片中的王子、公主,于是给自己取名

   Snow White(白雪公主)

   Cinderella(灰姑娘)

   ……

   还有起名字用齁甜齁甜的形容词,甜到让人没法开口的那种:

   Honey(蜜糖)、Sweet(甜心)、Dear(亲爱的)……

   在跨文化的英语环境中,这些名字听起来太搞笑了。比如你的名字是“亲爱的”,那么:

   “啊——亲爱的亲爱的——”?

   还有一些,可能是随机排列组合的吧,虽然是英文名,但好歹也是你自己的名字,走点心啊喂!

   Stop Yang(“停止”杨)

   Monster Huang(“怪兽”黄)

   Chance Lee(“机会”李)

   这些走可爱路线的英文名:Apple、Tiger、Kitty

   肖苹果、贾老虎、张猫咪

   许多小伙伴喜欢选电影中主人公的名字当做自己的英文名,例如zeus(宙斯)、apollo(阿波罗),甚至是哈利波特……这些名字就有点像我们中国的玉皇大帝、如来佛祖、葫芦娃一样,给人一种怪怪的感觉。

   Rain(下雨)、Thunder(打雷)……念起来跟天气预报似的,嗯,听上去收视率就很高

   叫August(八月)、Monday(周一),八月的周一出生?你是怕自己忘了自己的生日吗?

   喜欢小动物的,给自己起个同系列的名字Tiger(老虎)、Panda(熊猫)、Bear(熊)什么的,听起来就憨憨的。

   温馨提示,大家起英文名与国际接轨没问题,但一定要走点心、做好功课!

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123195150