广东
单场消息:塔利斯卡两连击 恒大主场两连胜
来源: 新华社    时间: 2018-07-30 09:28

  新华社广州7月29日电(记者荆淮侨)中超联赛第14轮的一场比赛29日在广州进行。上一场连进三球的新援塔利斯卡状态火热,在比赛末段连入两球,帮助广州恒大5:0大胜重庆斯威,取得主场两连胜。

  此役,解禁的阿兰并未进入大名单,恒大延续了上一场的外援阵容。由于两队实力悬殊,广州恒大基本掌控着比赛节奏。开场仅一分多钟,U23小将邓涵文头球攻门为主队首开记录,同时也收获了个人首粒联赛进球。

  随后两队各有进球,但都被VAR提示越位在先,被判无效。之后,恒大重新接管了比赛,近期状态出色的郜林站了出来。第40分钟,高拉特射门被门将挡出,郜林禁区内补射得手,将比分扩大到2:0,连续两场取得进球。

  易边再战,恒大保持着对斯威的全面压制。第54分钟,郜林右路传中,高拉特门前甩头攻门得手。但主裁判在听取视频助理裁判意见后,判定高拉特越位在先,进球无效。

  下半场第60分钟前后,恒大连续获得多个角球机会,频频威胁对方球门。在对手的强攻下,重庆斯威阵型开始散乱。第64分钟,保利尼奥接郜林传球,在禁区外从容转身起脚远射,攻入重返恒大后的首粒进球。

  三球领先的恒大并未就此罢手,上一场打进三球的塔利斯卡,迎来了个人表演的时刻。第70分钟,替补登场的杨立瑜右路传中,塔利斯卡轻松将球推射入网。第85分钟,塔利斯卡在对方门前混战中接唐诗妙传吊射入网,帮助主队以5:0终结比赛。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123194211