广东
最高享500万安家补贴!南沙面向全国引进基础教育高层次人才
来源: 南方网    时间: 2018-07-28 12:05

    近日,南沙区教育局发布关于引进基础教育高层次人才公告。记者看到,南沙区教育局根据《广州南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》文件精神,面向全国引进基础教育高层次人才,高层次人才共分四类,分别是教育领军人才、教育杰出人才、教育重点人才、教育优秀人才,可分别享受500万元、300万元、150万元和50万元安家补贴。

    此次引进的高层次教育人才是指在幼儿园、中小学、中等职业教育学校、特殊教育学校、少年宫、高等院校、教研机构等领域具有丰富教学、教研或管理经验,引进至南沙区辖区范围内教育系统各单位(含中央、省、市所属学校、教科研机构或教学站点驻南沙相关机构、或镇街属公办幼儿园、民办学校、幼儿园)工作,能引领南沙区教育事业科学发展,具有较高知名度的人才。

    记者看到,符合条件的引进人员可享受《广州南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》第五章第一节《高层次教育人才》所规定的相应福利待遇,可享受包括安家待遇、相应的薪酬待遇和优先培养等待遇。被认定为教育领军人才的可享受每人500万元安家补贴,教育杰出人才、重点人才和优秀人才可享受300万元、150万元和50万元的安家补贴。

    其中,教育领军人才需具备以下条件之一:诺贝尔奖获得者;国家百千万人才工程第一层次入选者,国家新世纪百千万人才工程国家级入选者,国家“千人计划”入选者;近5年,教育部“长江学者和创新团队发展计划”特聘教授、讲座教授;近5年,长江学者成就奖获得者;国家级名教育家。(全媒体记者/宾红霞 通讯员/郭雯珺)

 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123189699