广东
护航交通安全 羊城铁骑在路上
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-28 09:30

  有这么一支队伍,每天头顶烈日工作8小时,为道路交通排堵保畅,他们就是羊城铁骑。预防和减少道路交通事故发生,确保广州道路交通安全形势平稳,广州交警铁骑一直在路上。

  广州交警“羊城铁骑”在马路上巡逻。新华网发(朱皓 摄)

  炎炎夏日,巡逻执勤的羊城铁骑,每天除了太阳的暴晒,还要忍受发动机的高温炙烤。新华网发(朱皓 摄)

  羊城铁骑队员正在处理违停车辆。对辖区内的交通秩序、交通事故、交通违法等进行处理,是他们一天的工作内容。新华网发(朱皓 摄)

  “羊城铁骑”通过统一装备标识、工作流程和勤务模式,对高峰时段主干道路面进行巡逻管控、动态执法和排堵保畅。新华网发(朱皓 摄)

  47岁的陈国鹏,工作23年了,每天早上7点半到11点,下午4点到晚高峰,便是他忙碌的时间。“铁骑队的成立便于快速解决拥堵问题,对广州路面交通有一定的帮助。”他说。新华网发(朱皓 摄)

  摩托车拥有较强的机动性和反应能力,铁骑队的成立能够更加高效地处理各种突发状况。新华网发(朱皓 摄)

  羊城铁骑队员在路面指挥交通。新华网发(朱皓 摄)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011111681123187486