广东
广州电力有序运行 供电服务水平升级
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-26 21:33

    据南方电网公司广州供电局消息,今年以来,广州地区电力供应情况总体平稳有序,各类用户的用电需求基本满足。广州供电局推出一系列方案提升服务水平,供电服务客户满意度在广州市社情民意调查中排名第一。

    2018年,广州供电局推行“减四加二”优化电力营商环境实施方案,继续提升广州市民“获得电力”指标,通过多种措施降低报装门槛。客户可用街镇及以上政府出具的“可供电证明”文件代替物业权属资料。

广州花都炭步镇电力工人开展配电变压器置换作业。新华网发

    在提升效率方面,广州供电局着力为企业减负,主动投资至客户配套供电工程。同时,广州供电局创新了抢修驻点、一键报障等管理模式。

    2014年起,广州供电局开展了城中村用电改造三年计划,目前已基本解决城中村频繁停电问题。在配电网领域,广州供电局将继续巩固深化近年“两消除、一控制”和城中村专项治理工作成果。

    据介绍,为解决广州城中村重过载、台区频繁停电问题以及低电压问题,广州供电局2018年将投入30亿元配网资金,新增城中村配电变压器超过4000台,预计全年解决1800台配变过载问题及低电压问题,城中村供电能力增加约一倍,可解决约30万城中村客户用电难问题。

    2018年度夏期间广州最高负荷预计1860-1900万千瓦,同比增长5.0%-7.3%。电力供需呈现电源性供应紧张局面,今年夏季广州电网可能存在短时电力供应偏紧风险。

    广州供电局将按照“优先保居民、保民生、保重要用户”的原则,提前做好供用电预测和预警工作,保障居民生活和重要设施用电正常,确保全市电力有序运行。(陈朗)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123178815