广东
大熊猫兄弟将入住东莞香市动物园
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-24 17:36

   近日,据东莞寮步香市动物园相关负责人介绍,暑期将有2只来自成都的同父异母的大熊猫兄弟“珍大”和“双儿”入住该园,届时东莞市民将实现在家门口近距离观看国宝大熊猫。此外,动物园还推出“香市疯狂动物城 伴您欢乐一整夏”的游玩主题,对园内外进行主题装扮布置,迎接大熊猫的到来。

    东莞寮步香市动物园。新华网发

    半年前,香市动物园开始筹建大熊猫馆。据了解,大熊猫馆总占地2000多平方米,由假山、凉亭、泳池等组成,可满足大熊猫日常起居生活,配套齐全。馆内设有中央空调,达到24小时恒温的状态。熊猫怕热,当室外温度超过26摄氏度时,饲养员就会将熊猫带回馆内避暑。

    看管照料方面,香市动物园安排了4位经过特训的饲养员,轮流看护“珍大”和“双儿”,其中有2名是专门从四川成都大熊猫基地过来的饲养员。此外,香市动物园还特地购买了一批进口医疗配备,保证大熊猫兄弟精神饱满。目前,大熊猫馆竣工,一切设施准备就绪,只等迎接的两位“国宝”小伙伴。

    此外,为迎接大熊猫的到来,动物园对园内进行了以大熊猫为主题的系统改造,主题海报、主题造型等逐步上线。动物园还精心准备了系列熊猫主题表演。(李贝多)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123170699