广东
暨南大学中华文化大讲堂共建单位揭牌仪式举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-24 14:32

  7月20日,暨南大学中华文化大讲堂(以下简称“大讲堂”)共建单位揭牌仪式在广东省非物质文化遗产保护中心(以下简称“非遗中心”)举行。仪式的举办标志着,非遗中心正式成为暨南大学中华文化“大讲堂”的第五家共建单位。

暨南大学副校长饶敏发表讲话。新华网发

  揭牌仪式上, 暨南大学副校长饶敏表示,暨南大学一贯以来秉承“忠信笃敬”的校训,以优秀中华文化培养造就人才,促进文化交流与融合,传承弘扬中华优秀文化。她希望大讲堂项目能与非遗中心紧密协作、越办越好,为地区文化以及高水平大学建设贡献智慧与力量。

大讲堂学员带来节目《茶香》。新华网发

  据悉,大讲堂以“礼乐诗书、一带一路、岭南文化”为主要内容,以“体验、研习、传承、推广”为目标,以“以文育人、用情化人、公益传播、全面培养”为工作理念,为广大学生尤其是港澳台侨学生提供线上线下全方位的中华文化研习平台。

  广东省非物质文化遗产保护中心副主任蓝海红表示,此次共建非遗中心也将利用自身在广东省相关领域优势,为暨南大学各国学子、为社会各界人士提供学习实践岭南非遗文化的平台,为传统文化教育、岭南非遗文化进校园做好宣传推广工作。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011100001123164005