广东
广东高考今9时起征集志愿 本科还剩约4440个名额
来源: 南方日报    时间: 2018-07-23 11:29

  7月22日,省教育考试院发布通知,部分未招满的本科批次院校、高职类“3+证书”院校23日9时到24日16时开始征集志愿,录取时间为25日9时到26日18时。

  其中,本科目前还剩余约4440个名额,高职类“3+证书”院校有12800个名额,由于填报志愿不合理,或专业志愿不服从造成退档的考生可以抓紧机会重新填报志愿。

  省教育考试院发布称,目前普通类(含文科类、理科类、艺术类及体育类)尚有一些院校及专业需参加征集志愿,其中文科类剩余300多个,理科类剩余3400多个,体育类剩余67个,美术类剩余665个,音乐类剩余9个。参加征集志愿院校为独立学院、民办院校、地方专项计划和中外合作办学专业;高职类“3+证书”院校尚有12800个计划需征集,主要集中在一些民办高职院校。

  本次征集志愿的分数线分别为:文科类总分443分,理科类总分365分;体育类文化科总分300分,体育术科190分;美术类文化科总分275分,美术术科200分;音乐类文化科总分250分,音乐术科190分等。

  符合条件且有意参加征集志愿的考生,可重新填报志愿。征集志愿实行平行志愿投档录取模式,投档时将根据考生网上确认的志愿信息按投档原则进行投档,由高校按平行志愿原则,择优录取。

  省教育考试院负责人提醒考生,在网上填报志愿时,如确定不再进行志愿修改时,必须点击“志愿确认”,未在网上确认的志愿一律无效。

  相对公办高校而言,独立学院、民办学校和中外合作办学专业收费较高。省教育考试院负责人提醒,考生要根据自身家庭经济状况,慎重考虑填报。同时国家资助政策体系完善,公办高校、民办高校、独立学院,对学生的资助政策一致,有经济困难的学生报到时,可通过高校绿色通道顺利入学。(记者/姚瑶 通讯员/粤考宣)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123162393