广东
单场消息:富力艰难战平贵州恒丰
来源: 新华社    时间: 2018-07-23 08:09

  新华社广州7月22日电(记者荆淮侨) 中超联赛第13轮广州富力主场迎战贵州恒丰的比赛22日在广州进行。凭借乌索在下半场补时阶段的进球,富力以1:1艰难追平恒丰,遭遇双线5场不胜。

  本场比赛,对双方都至关重要,富力急需一场胜利扭转近来不胜的状态,而目前积分榜排名倒数第二的贵州在更换主帅后,也迫切希望拿分来提振士气。

  前12轮比赛过后,恒丰和富力是中超球队失球最多的,反映出两队后防线存在许多问题。本场比赛富力主帅斯托伊科维奇仍处于禁赛期,助理教练戈维达里察在赛前发布会上说,这场比赛会很艰苦,球队必须打出风格,奉献出漂亮足球。

  整场比赛,富力的战术思路正是按照戈维达里察的要求,希望通过传控建立优势。比赛一开场,在扎哈维的带领下,主队频频在前场进行运动战,超过78%的控球率让主队占据绝对优势,但始终未能攻破对方大门。

  和上半个赛季的许多场比赛一样,强力的攻势并未转化为得分。第38分钟贵州恒丰后场长传,耶拉维奇持球杀入禁区低射破门,贵州1:0领先。这一比分保持到上半场结束。

  下半场,富力继续强势,但始终没有太好的破门机会。直到伤停补时第2分钟,雷纳尔迪尼奥右侧开出角球,乌索接李提香后点头球顶入空门,富力1:1扳平比分。最终,在富力主场两队握手言和。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123161463