广东
《科技重塑中国》深圳首发
来源: 新华网    时间: 2018-07-22 16:16

  新华网深圳7月22日电(记者史竞男、周科)由上海交通大学出版社出版的《科技重塑中国》一书日前在深圳举行的第28届全国图书交易博览会上首发。该书聚焦高铁、航母、“北斗”、大飞机、人工智能等中国十大科技工程,剖析中国科技事业发展的道路和经验。

  该书作者、上海交通大学科学史与科学文化研究院副研究员黄庆桥说,要充分认识到中国科技的发展、成长与进步,要理性看待中国科技与世界发达国家的差距,要深入理解中国科技在发展中遇到的困难、矛盾和问题。“只有全方位、多角度了解中国科技的发展状况,才不至于妄自尊大或是妄自菲薄”。

  上海市新闻出版局局长徐炯表示,该书以公众熟知的科技事件为对象,通过对事实与史料的深入分析展开论述,言之有物、可读性强,并为读者保留了阅读之后的反思空间。既注重基础研究,又注重对接国家战略、回应社会关切。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123160660