广东
2018年度广州资产推介会举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-20 15:28

  7月20日,广州资产管理有限公司(以下简称“广州资产”)在越秀金融大厦举办“合作共赢 携手共进——2018年度资产推介会”,这是广州资产成立以来首次举办的资产规模超百亿元的资产推介会,来自广州、深圳、佛山等地百余家投资机构进行现场沟通与交流。

  会议现场。新华网发

  广州资产于2017年4月由广州越秀金融控股集团股份有限公司牵头联合广东民营投资股份有限公司、广东恒健投资控股有限公司、广东省粤科金融集团有限公司发起设立。公司注册资本30亿元,资本实力位居地方AMC前列。截至2017年末,不良资产收包规模达93.4亿元,实现了当年筹建、当年开业、当年盈利。

  成立以来,广州资产发挥股东背景优势及构建多元化的产业布局,吸引了来自四大国有商业银行、四大资产管理公司、政府机关、专业中介机构等具有多年从事不良资产管理工作经验的业界精英,在业界树立起了业绩优良、服务专业的广州资产新形象。

  今年2月,广州资产在成立不足一年的时间里,获中诚信国际和中诚信证评双AAA主体评级。截至6月30日,广州资产累计实现管理资产规模超过300亿元。广州资产以防范和化解区域金融风险、助推区域经济转型和产业结构升级为使命,在维护地方金融生态稳定,服务地方推进供给侧结构性改革、国资国企改革,优化地方产业发展中承担着重要角色。在农信社改制方面,广州资产竞得债权本息约21亿元的韶关农合机构2017-1号资产包。在助力国有企业改革方面,广州资产定向投资收购广州浪奇的对外应收款及受让由广州浪奇开具的商业承兑汇票收益权,助力了企业的发展。

  广州资产秉承“以客户为中心”的经营理念,与各大银行、省农信联社、省市地方金控平台等客户建立了全面的战略合作关系;与各大中介机构以及投资机构建立了联动机制,牵头打造了“广州资产”特色的多层次互补的不良资产生态圈,生态圈内的每一个机构能在其中发挥出自身的专业价值。

  据推介会现场介绍,本次推出的不良资产主要来自于国有大型商业银行及全国性股份制银行,资产绝大部分集中于粤港澳大湾区,抵质押物为土地、住宅及核心区域商业物业,流动性较好,具有良好的升值潜力。

  未来,广州资产将继续狠抓不良资产收购,加强与各大投资机构的互动合作,持续夯实公司底层资产,并通过整合股东多元化的产业背景,防范和化解区域金融风险,维护区域金融稳定。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123154813