广东
广州又添一家世界500强企业
来源: 广州日报    时间: 2018-07-20 10:49

  北京时间7月19日晚,美国《财富》杂志发布2018年世界500强名单,广东多家企业上榜,其中,雪松控股首次登榜,广汽排位也大幅提升。另外,广东的碧桂园、恒大等也表现不俗。

  广汽集团接近前200位

  广汽集团是财富500强的熟客。最新数据显示,今年广汽集团排名提升36位,挺近前200位。广汽集团表示,在2027年争取进入世界企业100强。

  根据排行榜,广汽集团2018年位居第202名,比去年排名上升36位。广汽集团表示,《财富》世界500强排行榜被誉为衡量全球大型公司最著名、最权威的“终极榜单”,是企业发展情况良好的重要佐证。自2013年首度入围至今,广汽集团已连续第六年榜上有名,且排名屡创新高,发展势头强劲。

  数据显示,广汽成为《财富》世界500强常客拥有足够的理由。今年上半年,广汽集团累计汽车产销均超100万辆,持续实现稳步增长。其中,广汽本田、广汽丰田、广汽传祺、广汽三菱等乘用车企继续保持增长,广汽丰田累计销量同比增长16.37%,广汽三菱销量同比增幅高达38.64%;广汽传祺则凭借卓越品质与专业服务,以653分获得中国品牌第一的优异成绩。

  随着我国新能源汽车潜力逐渐释放以及广汽集团的持续发力,今年以来,广汽新能源汽车销量逐步增长,6月份销量环比增长19.7%。下半年,随着广汽传祺全新GS4、广汽新能源GE3 530、广汽本田2018款CITY锋范以及广汽丰田C-HR、广汽三菱奕歌等车型的陆续上市,将强力助推广汽集团销量持续上扬。2017年广汽集团全年超额完成年度目标,汽车产销首次突破200万辆,同比增长超21%,增速相当于行业平均水平的7倍。

  “升班马”雪松控股排名361位

  在2017年12月广州《财富》全球论坛上,雪松控股董事局主席张劲表示,在2018年争取入选世界500强。最新的数据让张劲如愿以偿。《财富》杂志7月19日晚发布的2018年世界500强名单上,雪松控股以327亿美元(约合2210亿元人民币)营收首次入榜,排名第361位。

  雪松控股对广州日报全媒体记者表示,《财富》世界500强排行榜一直是衡量全球大型公司发展水平的最著名、最权威的榜单,是反映世界知名企业实力、规模和国际影响力的重要指标。雪松控股上榜世界500强,是中国新时代经济发展的成果体现。

  资料显示,雪松控股前身于1997年在广州创立,是以实业为本的综合型产业集团。2016年,雪松控股实现营收1570亿元,位列中国民企500强排行榜的第16位,蝉联广州民企营收规模之首。作为以实业为本的多元化产业集团,雪松控股旗下拥有供通云供应链集团、化工集团、文化旅游集团、君华地产集团、社区生态运营集团和金融服务集团等六大产业集团,同时拥有齐翔腾达(002408)、希努尔(002485)两家A股上市公司。

  张劲在接受广州日报全媒体记者采访时表示,雪松是在广州成长和发展起来的,对广州一直充满感激。未来,雪松将继续扎根广州,同时进行全球化开拓。将积极参与“一带一路”建设,为国家做出更大贡献。张劲还指出,广州是粤港澳大湾区核心枢纽城市,雪松旗下多个产业都将助推广州加速成为粤港澳大湾区核心增长极,尤其是旗下供应链产业,将服务广州“三大战略枢纽”建设。(全媒体记者张忠安、段郴群)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621123153627