广东
中山将建设国际标准的科学城
来源: 新华网    时间: 2018-07-19 13:05

    新华网广州7月19日电(记者魏蒙)记者19日从广东省中山市政府新闻办获悉,该市正在向全球征集咨询设计方案,以便高水平规划、高标准建设“中山翠亨科学城”。

    5年前,以翠亨村为核心,该市开始建设翠亨新区。这个新区位于该市东部沿海,范围包括马鞍岛、南朗镇及火炬开发区一部分,起步区面积约10平方公里,集中建设区面积约50公里,总体统筹整合规划面积约230平方公里,拥有26公里长的海岸线。

    据了解,该项目城市设计国际咨询报名及提交概念提案将于7月底结束。

    中山市市长焦兰生介绍,中山翠亨科学城打造成为创新驱动发展引领区、珠江两岸融合发展示范区、粤港澳大湾区国际科技创新中心重要平台和国际化现代城市新中心。这个科学城将综合考虑与深圳前海、广州南沙、珠海横琴等区域重要节点的关系,并明确其在区域中差异化协同发展的角色,助力将中山建设成为珠江东西两岸融合发展的支撑点。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123149173