广东
“爱在无风时”原创音乐赛事第二季启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-18 00:37

    7月17日,美的空调携手酷狗音乐“爱在无风时”原创音乐征集大赛第二季启动仪式在国家音乐创意产业基地羊城创意园举办。

    启动仪式现场。

    广州天河区文广新局局长欧志雄、美的家用空调事业部国内营销总经理刘涛、酷狗音乐副总裁赵海舟等参与大赛启动仪式。羊城创意园总经理刘升、广东省流行音乐协会主席陈小奇、中国动画协会副秘书长钟路明等也一同出席,共同见证这一原创音乐大赛。

    五音JW演唱。

    第一季原创音乐征集大赛的冠军选手五音JW也来到了现场,并带来获奖原创作品《在无风的时光遇见你》。

    论坛环节。

    在沙龙讨论环节,嘉宾畅所欲言,围绕“‘互联网+音乐’模式下的原创音乐人发展新生态畅想”这一主题,为新时代下原创音乐和原创音乐人的发展建言献策。

    2017年年底,美的空调携手酷狗音乐发起了一场以“在无风的时光遇见你”为主题的活动。通过O2O娱乐营销-原创内容营销-明星IP营销“三部曲”,打造了家电行业首个原创内容整合营销案例。2018年,美的空调和酷狗音乐再度联手,发起“爱在无风时”主题原创音乐征集第二季。在第一季的基础上,深耕原创音乐内容和品质,助推原创音乐人发展新生态。

    大赛还邀请华语流行音乐组合羽泉担任大赛导师。在宣传力度及影响力上,酷狗音乐此次融合了5sing、酷狗音乐、QQ音乐、酷我音乐、腾讯音乐人等多个平台,共同推动赛事,为原创音乐人提供了广阔的舞台和发展空间。

    签约现场。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123139784