广东
夏日炎炎何处去 粤博伴你度假期
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-17 17:08

  暑假如约而至,广东省博物馆安排了许多文化体验活动,并整理成幸福感满满的活动日程表,希望用清凉“冷知识”,伴你度过炎炎夏日。

  接下来将分享几个妙趣横生的活动,感兴趣的观众要赶紧报名哦!

岭南古陶器小作坊

  在岭南古陶器小作坊内,参与者可以通过触摸古陶片、制作创意“陶器”,猜古陶纹饰等互动环节,感受岭南古陶器文化的独特魅力。

  活动将在粤博四楼历史展厅举办,参与时间为7月17日、8月26日、8月31日14:00-15:00,无需预约,可以现场参与。

听建筑讲故事

  “听建筑讲故事”活动将通过参观、动手实践等多种方式,带观众了解古代建筑、认识现代建筑,从中感受建筑的发展。

  活动将在粤博一楼青少年活动中心和四楼广东历史文化陈列展厅举办,参与时间为7月18日9:30-11:30和8月29日14:30-16:30。因为名额有限,活动需要在网上进行预约报名,并收取费用,欢迎8-12岁的观众前来参与。

海洋拾趣——不织布DIY

  

  趁着暑假,来到粤博,了解奇妙的海洋生物。观众可以用不织布制作可爱的海洋动物挂饰,体验动手乐趣。

  活动将在粤博一楼青少年活动中心举办,参与时间为7月19日、8月2日、8月30日15:00-16:30。活动需要在网上进行预约报名,欢迎5-13岁的观众前来参与。

广州科普游自由行

  以海洋生物、船、外销瓷、异域香料为主题的科普自由行活动。设有展厅参观、知识分享、科学小实验、科普小电影、艺术DIY等活动环节。

  活动将在粤博一楼青少年活动中心举办,活动分为两期,第二期:海洋动物探秘将在7月21日 9:00-12:00举办,第三期:扬帆世界将在8月25日 9:00-12:00举办,活动需要在网上进行预约报名。

馆长来了——广东历史文化陈列导赏

  作为新馆三大基本陈列之一,“广东历史文化陈列”全方位多角度地向观众展示了广东从马坝人到新中国成立的历史文化变迁,充分体现了南粤大地深厚的历史底蕴和独特的文化特色。活动将在粤博四楼“历史文化陈列”展厅举办,活动时间为7月22日 10:00-12:00,将由广东省博物馆副馆长肖海明为参观者进行导赏,活动需要在网上进行预约报名。

妙手撷芳——中国传统花艺体验课

  中国的传统插花艺术,承载两千年历史的深厚积淀。活动将带大家一起进行插花体验,感受古代艺术的魅力。

  活动将在粤博一楼青少年活动中心举办,活动时间为7月28日、8月12日9:30-12:00,活动需要在网上进行预约报名,并需要收取费用,欢迎16岁以上的观众前来报名。

 

  除此之外,粤博还提供了如“听海的声音——手工DIY风铃制作”“墨纸成书——手工造纸体验课程”“文物医生养成记”“厉害了,牙医生”“草药小精灵探秘之旅——认识中草药系列活动”“指上生花——复古盘扣工作坊”等体验活动,感兴趣的观众可以通过广东省博物馆微信平台的推送,进行更详尽的了解。(吴婉怡)

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011100001123139490