广东
2018 “U点冠军之夜”晚会在广州举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-17 16:18

  7月16日,2018 “U点冠军之夜”晚会在广州举办,晚会以“梦之集结”“梦之践行”“梦之远航”“梦之荣耀”为主题,由广东省广播电视网络股份有限公司、广东广播电视台、广东省足球协会联合主办。

  晚会上,宣传大使和亲善大使与冠亚军球队代表、U点俄罗斯观赛团以及现效力西班牙马德里竞技青训队的薛尔浩共同分享了足球故事。随后,中山深汛、佛山无影脚体育、广州贝朗龙队分别捧起了奖杯,宣告了“2018 U点我爱足球广东省五人足球争霸赛”顺利收官。

  总决赛少儿组冠军队伍领奖。新华网发

  总决赛成年组冠军队伍领奖。新华网发

  2018年,为响应足球改革、树立品牌赛事标杆,赛事进行了升级:与2018“我爱足球”中国足球民间争霸赛广东海选赛无缝对接,进入总决赛的球员还可以申请国家运动员资格。共3500支队伍、累计超过30万人次参赛。

  6月28日,U点俄罗斯观光团亲临俄罗斯,在莫斯科观看了八分之一决赛(英格兰VS哥伦比亚),实现了现场观看世界杯的梦想。在冠军之夜的现场,观赛团不仅分享了俄罗斯之旅的精彩故事还为赛事送上了神秘礼物。

  此外,U点五人足球赛也投入公益事业。今年U公益携手广州富力足球俱乐部,走进河源市东源县第一小学, 除回访该校自2017年参加U点总决赛之后校园足球的发展情况,还带孩子们现场观看中超比赛,参加了富力头号球星扎哈维的“明星教学课堂”。(李贝多) 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011100001123139178